(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В статье обосновывается актуальность региональной политики, предлагается понятие, выделяются виды, принципы региональной политики и механизмы её эффективной реализации. Предлагаются направления географического обеспечения данной политики: учение о социально - экологических системах, оценка среды жизнедеятельности людей и социально-экологическое районирование. doi 10.17072/2079-7877-2015-2-11-16