(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В статье представлены результаты систематизации проблем развития сельских регионов Украины и показаны пути их решения на основе анализа, выполненного с помощью элементов методики SWOT- анализа. Обоснована необходимость разработки комплексной концепции полифункционального развития и планирования территории сельской местности. Рассмотрены изменения уровня периферийности административных единиц на региональном уровне как важный фактор социально-экономического развития и территориальной организации. doi 10.17072/2079-7877-2015-2-4-10