(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Поскольку количественные показатели рельефа являются наиболее наглядными индикаторами динамических условий развития и фукционирования экосистем, то морфометрический анализ играет важную роль в экогеоморфологических исследованиях. На основе комплекса морфометрических показателей дается анализ горизонтального и вертикального расчленений рельефа на примере северо-восточного склона Малого Кавказа. С этой целью были использованы методы ГИС- технологий и крупномасштабные топографические карты. Произведены подсчеты количественных показателей горизонтального и вертикального расчленения рельефа исследуемой территории и составлены соответствующие карты. doi 10.17072/2079-7877-2015-3-111-114