(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Естественный ландшафт преобразуется в культурный в несколько этапов. Природная основа ландшафта последовательно усложняется с добавлением в неё культурных (антропогенных) объектов. Переход от этапа к этапу связан с внедрением инноваций. Появление каждой инновации оказывает влияние на формирование новой пространственной дифференциации ландшафта. doi 10.17072/2079-7877-2015-3-111-114