(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Приведены результаты анализа сроков образования и разрушения устойчивого снежного покрова, продолжительности его залегания, высоты и запасов воды в нём за 1976–2010 гг. Рассматриваются заметные изменения в распределении снегозапасов: в подтайге с 90-х гг. наблюдается тенденция уменьшение снегозапасов, а в северной лесостепи – преимущественное их увеличение; снежный покров устанавливается позже, сроки разрушения устойчивого снежного покрова имеют тенденцию к сдвигу на более ранние сроки.