(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Выполнен анализ морфологических особенностей Камского водохранилища на основе цифровых моделей рельефа (ЦМР) дна и поперечных профилей, построенных через 1 км по длине главного плеса Камского водохранилища от плотины ГЭС до зоны выклинивания подпора. Доказана правомерность использования безразмерных морфометрических коэффициентов, отражающих соотношение площадей и глубин в пределах участков, в качестве критериев районирования долинных водохранилищ. doi 10.17072/2079-7877-2015-3-111-114