(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Четвертого мая 2014 г. исполнилось 90 лет со дня рождения Юрия Михайловича Матарзина – одного из выдающихся гидрологов нашей страны. В мае следующего года в Пермском государственном национальном исследовательском университете планируется проведение V Международной конференции «Современные проблемы водохранилищ и их водосборов», посвященной его деятельности. Прошло десять лет со дня его смерти, но память о нем жива в его учениках и последователях. Ему достались трудные и в то же время счастливые годы жизни. doi 10.17072/2079-7877-2015-3-111-114