(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Представлен анализ исходной информации, полученной в результате наблюдений по метеорологическому температурному профилемеру и при радиозондировании атмосферы за 2013 г. Приведены такие характеристики инверсий, как частота появления в различные периоды года и время суток, продолжительность приземных и приподнятых инверсий, их мощность и глубина. Получен вывод о том, что на образование приземных инверсий в период с октября по февраль оказывает влияние городской «остров тепла». doi 10.17072/2079-7877-2015-3-111-114