(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Проведены исследования пространственно-временного распределения облачных структур с использованием информации метеорологических спутников Земли (МСЗ). Рассмотрены динамика квазистационарных полей Атлантики и их влияние на структуру аномалий поля облачности над Европой по данным МСЗ; изучено перемещение циклонических образований по космическим снимкам.