(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В статье раскрываются теоретико-методологические вопросы географического изучения социальной напряженности в регионе, выявлены факторы и условия, влияющие на ее формирование. Рассмотрены причины и структура социальной напряженности как общественного явления. На основе многофакторного анализа проведена оценка уровня социальной напряженности в Пермском крае, выявлены территориальные особенности ее элементов. doi 10.17072/2079-7877-2015-3-111-114