(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Статья посвящена попытке восполнения прослеживаемого в теоретической геоморфологии застоя, возникшего в связи с кризисом господствующего в геотектонике учения о геосинклинальях. С этой целю на основе теории тектоники плит выдвигается геоморфологическая концепция геоморфогенеза под называнием «геодрифтогеналь».