(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Проведено изучение грибов в Пермском крае (особо охраняемая природная территория «Черняевский лес».Пермь). Выявлено 323 вида агарикоидных базидиомицетов. Из них 96 видов оказались редкими. Четыре вида (Boletusrubellus (= Xerocomusrubellus) – болет, моховик краснеющий,Cortinariusviolaceus – паутинник фиолетовый,Lyophyllumfumosum – лиофилл дымчато- серый,Phyllotopsisnidulans – вешенкаоранжевая) включены в Приложение к Красной книге Пермского края (2008). Обнаружено место обитания трутовика лакированного (Ganodermalucidum), влюченного в Красную книгу Российской Федерации (статус III) и в Красную книгу Пермского края (статус I).