(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Предлагается идея о том, что географические особенности определяют не только ресурсный потенциал и специализацию туризма, но и детерминируют типы рекреационных занятий, задают оптимум туристских программ. Рассматривается туризм на Сардинии, его территориальная композиция. Выявляется технология организации самостоятельных путешествий на острове, оптимальный стиль путешествий. Сардиния характеризуется как территория с наиболее эффективной территориальной организацией туризма.