(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рельеф самой верхней части прибрежной отмели водохранилища, сформировавшийся в результате волновой деятельности, в период ее весенней осушки изменяется под воздействием эрозионно-аккумулятивных процессов с интенсивностью, соответствующей особенностям геолого- геоморфологических условий прилежащих берегов и текущей метеорологической обстановки.