(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассматривается ландшафтно-экологическая среда, ее структура и природный туристско-рекреационный потенциал. Автором выявляются особенности и проблемы оценки природного туристско-рекреационного потенциала и ставится вопрос о необходимости рационального природопользования в ландшафтно- экологической среде, которое требует инвентаризационного картографирования и интерпретации свойств и качеств ландшафтов.