(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В настоящей работе кратко описаны современный состав, структура и состояние сети особо охраняемых природных территорий (далее ООПТ) Пермского края. Приводится сравнение сетей ООПТ по субъектам РФ. Дается характеристика репрезентативности сети ООПТ, а также оцениваются перспективы создания природного парка в Пермском крае. Выделены ключевые проблемы, характерные для сети охраняемых территорий Прикамья.