(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В статье рассматриваются ситуации, в которых литературное произведение выступает в функции «карты» местности. Выявляется одна из прагматических функций литературы – картирование пространства. Анализируется туристская литература о г.Перми (путеводители в период с 1904 по 2012 г.). Определяется круг писателей и ряд художественных текстов, которые используют с целью репрезентации города. Прослеживается жанровая взаимосвязь туристской литературы с литературой путешествий.