(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В статье продолжена апробация системного подхода (системно-диалектическая методология) при анализе и оценке курортно-рекреационных территорий. Разработана общая структурная схема социоэкосистемы курортной зоны «Озеро Медвежье» в Курганской области (лесостепной регион). Выявлены и предложены механизмы решения основных проблем развития данного объекта.