(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассматриваются временные изменения некоторых агроклиматических показателей на территории Пермского края. Выявлено, что при увеличении наблюдаемой продолжительности вегетационного периода суммы активных температур изменяются мало, а средняя суточная температура за вегетационный период в конце XX столетия даже уменьшилась.