(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В работе рассматривается влияние отработавших газов автотранспорта на компоненты фитоцено- зов придорожных участков, находящихся на территории сельскохозяйственного предприятия. В та- лых водах обнаружены сульфаты и хлориды. Выявлена фитотоксичность талой воды вблизи автодо- роги. Рассчитан годовой убыток предприятия при изъятии полосы отвода автомобильной трассы.