(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Земледельческое освоение Пермского Прикамья и строительство прудов привели к изменению на- правленности русловых процессов и, как следствие, трансформации пойм малых и средних рек. Сег- ментно-гривистые поймы сменились сегментными ровными. Пойма р. Камы в результате воздейст- вия природных и антропогенных факторов из однотипной преобразовалась в двутипную.