(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В статье определена структура ландшафтов на древнеэоловых песках долины р. Вятки. Предложе- но выделение подтипов местности в составе наиболее сложного надпойменно-террасового типа. В пределах древнеэолового подтипа местности анализируется зависимость ландшафтов от положения в эоловом мезорельефе, с одной стороны, а с другой – от принадлежности к тому или иному геоморфо- логическому уровню долины р. Вятки. Статья включает карту подтипов местностей медведского до- линно-зандрового ландшафта, а также ландшафтные карты на уровне типов фаций 3 ключевых уча- стков на II, III надпойменных террасах р. Вятки и в полосе аллювиально-флювиогляциальных отло- жений.