(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
В настоящее время серьезной проблемой является эксплуатация водохранилищ в условиях непредсказуемого климата, следовательно, и водности. Данный вопрос, как и вопросы охраны и управления водными ресурсами, стал предметом обсуждения на I и II Международных научно- практических конференциях «Современные проблемы водохранилищ и их водосборов» (2007 г. и 2009 г.), проводимых при участии Федерального агентства водных ресурсов. В каждой конференции приняли участие около 200 человек, в том числе ученые ведущих вузов России и ближнего зарубежья, научно-исследовательских и проектных институтов, представители организаций, занимающихся вопросами водного хозяйства, представители предприятий и водопользователи, заслушано около 70 докладов. Участники конференций отметили высокий научный уровень большинства докладов. По результатам работы конференций принимались решения, направлялись рекомендации органам исполнительной власти, институтам, научным объединениям и организациям. При финансовой поддержке Федерального агентства водных ресурсов издавались труды Международных научно-практических конференций.