(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
Рассматривается образное восприятие объектов географического пространства, являющееся частью становления географического мышления – одной из основных профессиональных компетенций бакалавра и магистра географии. Представлены результаты выполнения творческого задания студентами второго курса направления «География». Получен определенный набор ландшафтных образов, анализ которых позволил правильно расставить акценты при изложении знаний о ландшафте. Показано, что конструирование образа ландшафта является эффективным методом в познании теории и практики ландшафтоведения. К л ю ч е в ы е с л о в а: компетенция; географическое мышление; образ ландшафта; эксперимент. FIGURATIVE TECHNOLOGIES IN FORMATION OF PROFESSIONAL THINKING OF THE STUDENT-GEOGRAPHER The figurative perception of objects of geographical space is a part of becoming of geographical thinking – one of the cores professional competence the bachelor and the master of geography. The creative task with students of the second rate has been lead. Five groups of images of a landscape are received. They reflect personal experience of the student and psychological process of its thinking. Designing of an image of a landscape is an effective method in knowledge of a complex landscape material. K e y w o r d s: the competence; geographical thinking; an image of a landscape; experiment.