(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2017)
С 26 по 28 мая 2009 года на базе курорта «Усть-Качка» прошла 2-я Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы водохранилищ и их водосборов». Посвящена она так же, как и предыдущая, памяти выдающегося гидролога России профессора Пермского госуниверситета Юрия Михайловича Матарзина. Организаторами настоящего форума стали : кафедра гидрологии и охраны водных ресурсов ПермГУ, Министерство природных ресурсов Пермского края, Камское бассейновое водное управление, Камский филиал ФГУП РосНИИВХ. Труды конференции (2 тома объемом 45,4 п.л.) выпущены при финансовой поддержке Федерального агентства водных ресурсов и Министерства природных ресурсов Пермского края. Конференция проходила при спонсорской поддержке филиала ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» и филиала ОАО «ОГК-1 – Пермская ГРЭС».