(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2021)
В статье дается и аргументируется авторское определение самостоятельного туризма, который в условиях развития информационных технологий стал массовым явлением. Рассматривается синонимичность понятия в русском и английском языках. Проведена классификация англоязычных синонимов термина. Исследована популярность использования терминов в системе запросов Яндекс. Методика определения понятия может быть использована в научной и учебной работе со студентами.