(untitled) (Географический вестник=Geographical bulletin, 2019)
При регулировании стока рек в горных и аридных зонах водохранилища, наряду с положительной ролью, отрицательно влияют на экологическое состояние нижних участков рек. Для предотвращения загрязнения и истощения речных вод необходима охрана их в процессе использования.