ОБРАЗ БАБОЧКИ В ПОЭТИЧЕСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ В. НАБОКОВА - Чжан Юаньюань, (Филология в XXI веке, 2023)
В статье рассматриваются художественные функции образа бабочки в поэтических произведениях В. Набокова. Автор анализирует современные исследования творчества Набокова, выполненные российскими и китайскими литературоведами, и приходит к выводу о связи образа бабочки с некоторыми представлениями китайских мыслителей.