ВОСТОЧНАЯ ЭМИГРАЦИЯ В РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ - Кондаков Борис Вадимович, (Филология в XXI веке, 2023)
В статье на основании исследований современных литературоведов предлагается общая характеристики русских «анклавов» в Китае (Харбина и Шанхая) и исследуются причины того, почему они стали предметом художественного изображения русской литературы начала XXI в. (произведения Б. Акунина, Е. Анташкевича, Э. Барякиной, А. Воронкова, В. Давыдова, Е. Кишкиной [Ли Ша], А. Орлова, С. Прокопьева, Н. Старосельской и некоторых других современных пи- сателей), выявляются общие принципы воссоздания в литературе жизни русской эмиграции.