ОСОБЕННОСТИ ЖАНРА ФЭНТЕЗИ В ТРИЛОГИИ Р. КУАНГ «ОПИУМНАЯ ВОЙНА» (Филология в XXI веке, 2023)
Настоящее исследование посвящено анализу жанровых особенностей фэнтези в творчестве китайских писателей-эмигрантов на материале трилогий Ребекки Куанг «Опиумная война». Статья затрагивает такие проблемы как: мимикрия, путь «от крестьянина к диктатору», стирание культурной идентичности.  В исследовании также проводятся аналогии с работами классических китайских авторов. Нами исследуется связь между событиями, описанными в трилогии и реальными историческими фактами. Основное внимание уделяется исследованию и анализу способов объединения различных поджанров фэнтези и, как следствие, формирование отличительного культурного кода Ребекки Куанг как представителя азиатско-американских писателей. Нами делается вывод о выбранном Ребеккой Куанг методе для решения проблем травматического опыта. Данное исследование может быть применено для дальнейшего обобщения и описания аутентичного стиля китайских иммигрантов.