ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПОНЯТИЯ «СТОРИТЕЛЛИНГ» (Филология в XXI веке, 2023)
В статье реконструируется понятийное пространство термина сторителлинг. На материале пятидесяти определений были выявлены основные направления интерпретаций термина сторителлинг, существующие в профессиональной литературе; конкретизированы смысловые компоненты этого понятия, актуальные для отечественного образовательного, научного и научно-популярного дискурсов. Рассматривались дефиниции термина, принадлежащие к разным предметным областям: журналистике, политологии, психологии, педагогике, PR-сфере, маркетингу, дизайну, рекламе, туризму.