ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБЩЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЕЙ И КИТАЕМ (Филология в XXI веке, 2023)
Литературное общение между Россией и Китаем продолжается более ста лет. В это время отношение китайских читателей к русской литературе изменяется по мере развития русско-китайских социально-политических связей. В данной статье рассмотрен процесс распространения русской литературы в Китае и изменение восприятия советской литературы у китайских читателей.