ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ПУШКИНА В КИТАЕ (Филология в XXI веке, 2023)
Изучение произведений Пушкина в Китае пережило исторический расцвет и упадок. И эта ситуация повторялась неоднократно. Образ Пушкина тоже изменялся вслед за обстановкой. С самого начала «Движения 4 мая» поэт из беллетриста превращался в революционного поэта, с момента «Культурной революции» по вторую половину 1980-х годов Пушкин из буржуазного представителя превращался в великого поэта, прозаика, заложившего основы русского реалистического направления. К этому времени изучение творчества Пушкина в Китае обрело свою культурную почву. В данной статье в хронологическом порядке анализируются этапы изучения творчества Пушкина в Китае, делается попытка разобраться в процессе изучения творчества Пушкина в Китае.