ЛУ СИНЬ КАК ПРОПАГАНДИСТ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИНТЕРПРЕТАТОР ТВОРЧЕСТВА А.С. ПУШКИНА (Филология в XXI веке, 2023)
В статье анализируется деятельность классика китайской литературы Лу Синя, направленная на пропаганду в Китае ценностей русской литературы, его оценка творчества А.С. Пушкина, исследуется отношение китайского писателя к реализму и романтизму в литературе и жизни.