ЛИТЕРАТУРНЫЕ АВТОРИТЕТЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ГАЗЕТЫ 1930-Х: ПО МАТЕРИАЛАМ ПЕРМСКОЙ ГАЗЕТЫ "ЗВЕЗДА" (Филология в XXI веке, 2023)
В статье рассматривается особенности выбора и позиционирования литературных медиаперсон в региональной газете 1930-х годов, технологии создания имиджа литературного авторитета и его использования в структуре культурного мифа, формирующегося в информационном пространстве нового государства - страны Советов. Также рассматривается процесс включения в общественную систему ценностей писателей XIX века.