ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ ДИАЛОГИЧНОСТИ В ТЕКСТАХ АККАУНТОВ РОССИЙСКИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ "ФЕЙСБУК" (Филология в XXI веке, 2023)
В статье характеризуются наиболее частотные способы реализации диалогич-ности как одного из типовых свойств современной политической интернет-коммуникации. На материале текстов аккаунтов известных современных российских журналистов, представленных в социальной сети «Фейсбук», анализируются текстовые средства выражения гиперссылок на другой электронный ресурс автора, цитирования чужой речи и самоцитирования, использование прецедентных феноменов и отдельных синтаксических средств выражения диалогичности. Статья содержит вывод о том, что реализации диалогичности в анализируемых интернет-текстах способствует взаимодействие средств разных типов: собственно языковых, прагматических и гипертекстовых приемов.