ПОДГОТОВКА БУДУЩЕГО УЧИТЕЛЯ-СЛОВЕСНИКА К РАБОТЕ В БИЛИНГВАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ: ЛИНГВОМЕТОДИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ УЧЕБНОГО МАТЕРИАЛА В СОВРЕМЕННЫХ УМК ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ (Филология в XXI веке, 2023)
В статье проведен сопоставительный анализ учебного материала УМК для обучения учащихся с русским (неродным) языком по теме «Синтаксическая связь согласование»: «Русский язык» С.Д. Ашуровой и др. и УМК «Русский язык» под ред. Е.А. Быстровой. Выявлены зоны когнитивного напряжения у учащихся-билингвов коми-пермяков в процессе освоения темы и сформулированы методические предложения для будущего учителя.