РУКОВОДСТВО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТОЙ (НИР) СТУДЕНТОВ КАК ВИД КОМПЛЕКСНОЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (Филология в XXI веке, 2023)
Статья посвящена анализу содержания деятельности преподавателя, осуществляющего руководство НИР студентов. Руководство НИР рассматривается как вид деятельности, в процессе которой в комплексе реализуются функции обучения, воспитания и тьюторского сопровождения. Автор обращает внимание на сложность совмещения этих функций и неотработанность целого ряда методических процедур осуществления этой деятельности.