ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА ГОВОРЯЩИХ НА СРЕДНЮЮ ЗОНУ И ПЕРИФЕРИЮ СЕМАНТИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ УСТНОГО СПОНТАННОГО ТЕКСТА (Филология в XXI веке, 2023)
В настоящей статье рассматривается оригинальное понимание семантической структуры текста и построенная модель семантической структуры текста методом графосемантического моделирования с использованием модифицированной методики классификации компонентов. Исследована вариативность средней зоны и периферии построенной модели в зависимости от возраста информантов.