КИТАЙСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РОМАН КАК КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ ИСТОЧНИК (Филология в XXI веке, 2023)
В статье рассматриваются случаи языковой игры в романах «Путешествие на Запад» и «Троецарствие». Предпринимается попытка выявить функции языковой игры: усиление драматизма, магическая функция, создание комического эффекта.