ИЗУЧЕНИЕ ТВОРЧЕСТВА ВАЛЕРИЯ ПЕРЕЛЕШИНА В КИТАЕ (Филология в XXI веке, 2023)
В статье исследуются подходы к изучению творчества поэта русского зарубежья В. Перелешина в китайском литературоведении 2000–2010-х гг. Автор особо анализирует работы профессоров Ли Мэна и Ван Яминь, в которых рассматривается литература русского восточного зарубежья и её взаимодействие с традициями русского Серебряного века и китайской литературой.