КИТАЙСКАЯ ПЕСНЯ «КАК ЦВЕТОК»: ОПЫТ АНАЛИЗА ПОСТСУБКУЛЬТУРНОГО ТЕКСТА (Филология в XXI веке, 2023)
Смена научной парадигмы и изменившаяся социокультурная реальность приводят к поиску новых способов концептуализации молодежных культур. Одним из них становится постсубкультура – понятие, применимое в том числе к китайской «музыке в древнем стиле». На примере анализа популярной песни «Как цветок» авторы статьи показывают особенности поэтики постсубкультурного текста, а также характеризуют некоторые особенности его функционирования в молодежном музыкально ориентированном сообществе.