РУССКАЯ КЛАССИКА В ЗЕРКАЛЕ ТЕКСТОВ НОВОЙ ПРИРОДЫ: ВАРИАНТЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ХУДОЖЕСТВЕННО-ОБРАЗНОЙ РЕЧЕВОЙ КОНКРЕТИЗАЦИИ - Туманова Ольга Сергеевна (Филология в XXI веке, 2023)
Исследование сфокусировано на текстуальном и контекстуальном анализе материала новых литературных образований - комиксов и графических новелл, сюжетно или идейно связанных с русским литературным каноном. Целью настоящего исследования является изучение того, как в нелинейном тексте, направленном на разрушение инерции читательского восприятия, происходит реализация эстетической функции языка, как происходит превращение вербального понятия в образ и как этот процесс способствует активации читательского воображения.