ОСОБЕННОСТИ ИНТЕРПРЕТАЦИИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДЖ.М. БАРРИ В РЕЖИССЕРСКОМ СЦЕНАРИИ Е. БАРИНОВОЙ «ПИТЕР ПЭН» - Бунеева Ольга Дмитриевна (Филология в XXI веке, 2023)
В статье анализируется режиссерский сценарий Е. Бариновой к фильму «Питер Пэн» 1986 года, представляющий собой творческое переосмысление произведения Дж.М. Барри «Питер Пэн». В статье изучается связь между сценарием и произведением Дж.М. Барри, исследуются элементы диалога с претекстом. Приуроченный к празднованию Нового года, текст сценария является музыкальной новогодней сказкой, в связи с чем особое внимание в статье уделяется анализу включенных в сценарий текстов песен и новогодних мотивов. В сценарии объединяются британская и советская культурные традиции.