КОМИ-ПЕРМЯЦКИЕ ЛЕКСИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ В РУССКИХ ГОВОРАХ ЮСЬВИНСКОГО РАЙОНА (по данным диалектологической экспедиции 2023 года) - Федосеева Екатерина Леонидовна; Шкураток Юлия Анатольевна (Филология в XXI веке, 2023)
В статье рассмотрены коми-пермяцкие фитонимы, функционирующие в речи носителей русского языка, проживающих в ряде населённых пунктов Юсьвинского района Коми-Пермяцкого округа, в прошлом территории бытования оньковского диалекта коми-пермяцкого языка. Показаны процессы адаптации коми-пермяцких фитонимов русским языком.