(untitled) (Филология в XXI веке, 2023)
Статья посвящена рукописному сборнику, который хранится в семейном архиве потомков пермского купца И.А. Зырянова. В блокноте представлены тексты известных апокрифов и фрагментов неканонических молитв. Богородичные апокрифы и пятничный календарь отражают ценностные ориентиры и календарные маркеры народного религиозного сознания.