(untitled) (Филология в XXI веке, 2023)
В статье исследуется история издания произведений В. Маканина в Китае и процесс формирования представлений о его творчестве у китайских литературоведов и критиков. Анализируются диссертации, статьи и рецензии, посвящённые произведениям писателя, выявляются этапы истории изучения его творчества, выявляются проблемы, которые требуют дополнительного изучения. В работе делается вывод, что особое внимание китайские литературоведы уделяли проблеме творческого метода писателя и его связи с традициями классического реализма русской литературы, постмодернизмом и постреализмом.