(untitled) (Филология в XXI веке, 2023)
Статья продолжает ряд работ автора, посвященных современным прозвищам жителей Пермского края. На материале онимов, связанных с лексикой тематического поля «Растительный мир», поднят вопрос о лингвокультурных способах трансляции в прозвищах информации о номинируемых лицах. Рассмотрены репродуктивные средства образования неофициальных антропонимов, в качестве которых выступают коммуникативные фрагменты (в терминологии Б.М. Гаспарова), прецедентные тексты (в понимании термина Ю.Н. Карауловым), нормативно-узуальные модели (в терминологии Л.А. Каджая).