(untitled) (Филология в XXI веке, 2023)
В статье рассматривается история изучения творчества советского и российского прозаика В.П. Астафьева (1924-2001) в Китае: обобщаются результаты исследований китайских литературоведов и критиков, анализируются интерпретации его произведений китайскими учеными, сделанные в разные периоды, исследуются наиболее репрезентативные переводы произведений писателя, монографии и научные статьи, посвящённые творчеству русского писателя, приводится оценка его произведений китайскими литературоведами и критиками.