(untitled) (Филология в XXI веке, 2023)
Солженицын - не только художник, но и мыслитель. В Китае восприятие Солженицына претерпело эволюцию: от отрицания - к частичному признанию. Помимо культурного контекста Китая, более важной причиной этого является идеология писателя и литературная концепция. Политическая речь, политическое сознание Солженицына, человеческие ценности, которые он прогвигал, оказали важное влияние на трансформацию его образа в Китае.